Новости

12:38 МСК
Все новости

ДУМ РТ презентовало впервые изданный в России фундаментальный труд Ханафитского мазхаба

ДУМ РТ презентовало впервые изданный в России фундаментальный труд Ханафитского мазхаба
Фото: Олег Тихонов

В Казани состоялась презентация книги «Китаб ат-таухид» Абу Мансура-аль-Матуриди, изданная Издательским домом «Хузур» Духовного управления мусульман РТ. В презентации книги приняли участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин и автор перевода книги Габдулла хазрат Адыгамов.

Пятисотстраничное издание впервые стало доступным для российских исламоведов и богословов на русском языке, благодаря личной инициативе муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина и творческому коллективу ДУМ РТ.

«Китаб ат-Таухид» Матуриди представляет собой величайший фундаментальный труд по исламскому единобожию, изложенный в рамках Ханафитского мазхаба. В «Книге единобожия» автор придает большое значение рациональному осмыслению вопросов религии и придерживается «доводов разума».

Перевод книги для российских читателей с арабского на русский язык осуществил Габдулла хазрат Адыгамов, казый Казани и завкафедрой религиозных дисциплин Казанского исламского университета, сообщает корреспондент «Реального времени».

ОбществоКультура
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 нояб
    Муфтий сам не понял о чем эта книга.
    Ответить
    Анонимно 14 нояб
    не говорите за муфтия
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Зачем нужна эта книга на русском, надо было на татарский переводить, если так волнуются за сохранение родного языка. Таких книг на русском и так полно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также