Новости

06:27 МСК
Все новости

СМИ сообщили о возможном приобретении доли «Юлмарта» Сбербанком

СМИ сообщили о возможном приобретении доли «Юлмарта» Сбербанком
Фото: ixbt.market

Сбербанк заинтересован в приобретении доли онлайн-ретейлера «Юлмарт». Об этом сообщил адвокат совладельца и председателя совета директоров компани Дмитрия Костыгина Ерлан Касенов.

«Между «Юлмартом» в лице Костыгина и Сбербанком в лице первого зампреда правления Льва Хасиса с марта 2017 года. шли переговоры о продаже акций «Юлмарта», — заявил он.

Касенов предполагает, что у Сбербанка, который летом договорился с «Яндекс.Маркетом» о совместном предприятии в онлайн-торговле, мог быть интерес «забрать инфраструктуру «Юлмарта» благодаря ситуации с кредитом».

В Сбербанке заявили, что кредитная организация не раскрывает детали переговоров с клиентами и партнерами.

«Но так как в данном случае клиент сам раскрыл ряд деталей предварительных переговоров, считаем возможным сообщить: профильное подразделение банка проводило анализ «Юлмарта» как потенциального объекта для инвестиций так же, как проводит анализ множества других активов на рынке, это и является задачей данного профильного подразделения», — приводят слова представителя банка «Ведомости».

Напомним, что ранее Следком предъявил совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину обвинение в мошенничестве по кредиту в Сбербанке на 1 млрд рублей. Суд отправил его под домашний арест на 2 месяца.

БизнесРозничная торговля
комментарии 1

комментарии

  • евгения шаркова 14 нояб
    Ну пусть сначала выполнят все требуемые банком условия, а потом можно будет обсуждать вопрос инвестирования
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также