Новости

18:44 МСК
Все новости

Казань и Стамбул намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Казань и Стамбул намерены развивать сотрудничество в сфере туризма
Фото: kzn.ru

Накануне в рамках визита делегации Казани в Стамбул впервые в Ассоциации туристических агентств Турции TURSAB был презентован туристический потенциал столицы Татарстана. Об этом сообщается на сайте мэрии Казани.

Во встрече приняли участие вице-губернатор Стамбула Исмаил Гюлтекин, представители управления туризма мэрии Стамбула, Ассоциации туристических агентств Турции, татарских диаспор, проживающих в этой стране, мэрии Стамбула, Полномочного представительства РТ в Стамбуле.

Стороны обсудили сотрудничество Стамбула и Казани в сфере туризма, в частности, обмен делегациями в целях презентации туристических потенциалов.

Также были достигнуты договоренности о подписании соглашения в сфере развития туризма с Ассоциацией туристических агентств Турции и составлении совместного с управлением туризма мэрии Стамбула плана мероприятий на следующий год.

Напомним, что в начале октября в Стамбуле презентовали турецкий перевод атласа Tartarica — одного из известных научно-издательских проектов Института истории им. Ш. Марджани АН РТ.

ОбществоКультура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 нояб
    Есть желание съездить на экскурсию в Стамбул на выходные и праздники , а туров из Казани нет!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также