Новости раздела

Глава МВД Татарстана о «пыточном скандале» в Нижнекамске: «Если да — будут жесткие меры, нет — обвинение с оперативников снимем»

Глава МВД Татарстана о «пыточном скандале» в Нижнекамске: «Если да — будут жесткие меры, нет — обвинение с оперативников снимем»
Фото: realnoevremya.ru

Глава МВД по РТ Артем Хохорин после открытия нового здания ОП №9 «Сафиуллина» прокомментировал «Реальному времени» скандал с пытками нижнекамца Ильназа Пиркина, который после допроса в УВД покончил с собой.

«Дальнего» нет больше, все, кончилось, мы с этим боремся постоянно, и у нас позиция непримиримая. Что бы вы там про Нижнекамск ни говорили. С ситуацией в Нижнекамске разберутся следственные органы. Мы не можем ее комментировать. Там работает Следственный комитет, внутренняя проверка идет параллельно вместе с расследованием. Но еще раз подчеркиваю — наша позиция принципиальная и непримиримая — по вопросам всякого, даже потенциального насилия. Говорить по Нижнекамску «да» или «нет» пока рано. Там может «да», а может быть и «нет». Будет «да» — будут жесткие меры, «нет» — значит, мы обвинение с этих оперативников снимем. Не мы снимем — а Следственный комитет», — сообщил он.

Напомним, уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий полицейскими Нижнекамска из-за смерти Пиркина было возбуждено 24 октября. 27 октября горсуд арестовал по подозрению в этом преступлении Наиля Миндубаева, Гаделя Рахимова и Игоря Филинова.

Одним из ключевых доказательств по делу стало предсмертное видеообращение Пиркина, записанное после освобождения из УВД 19 октября. Оставив запись с подробным рассказом о пытках, 22-летний парень покончил с собой.

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 ноя
    Пока никто не оставил комментарий, я буду первым.
    Ответить
  • Jonny Anarx 09 ноя
    Позиция полиции непримеримая - будем бить подозреваемых, пока те не сознются
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров