Новости раздела

ГИБДД не будет наказывать инспектора, остановившего автомобиль депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина

ГИБДД по итогам внутренней проверки решило не наказывать инспектора, на которого пожаловался депутат Госдумы России Фатих Сибагатуллин.

— Сотрудник работает, все нормально, была проведена проверка, нарушений дисциплины с его стороны не усматривается, — прокомментировали «Реальному времени» в ГИБДД.

Как уточнили «Реальному времени» в ведомстве, проверка проводилась по факту публикации в СМИ, непосредственно Фатих Сибагатуллин в ведомство с жалобой на действия инспектора не обращался.

— Фатих Саубанович человек большого сердца неужели он будет опускаться чтобы писать заявление? Он в сердцах уж сказал, что вот «остановил меня инспектор, и я уж немножко расстроился», — прокомментировал в беседе с корреспондентом «Реального времени» один из сотрудников ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что когда Сибагатуллин показал удостоверение депутата, инспектор отпустил автомобиль, отдав при этом честь.

Напомним, что на совещании по вопросам реализации федеральных программ в Казани депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин возмутился тем, что его автомобиль для осмотра остановил лейтенант ГИБДД, при этом, описывая ситуацию коллегам, он называл инспектора «маленьким лейтинантиком» и «шпингалетом».

— Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит, — эмоционально рассказывал депутат.

В беседе с журналистом «Реального времени» Сибагатуллин рассказал, что случай произошел в Казани: «Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!». Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать», — рассказал Сибагатуллин.

При этом депутат отметил, что при предыдущем начальнике ГИБДД по Татарстану Рифкате Минниханове «такого не было», и возмутился тем, что председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин ездит в сопровождении ГИБДД.

— Они Мухаметшина не проверяют. Везде и всюду сопровождают, хотя это не положено тоже по закону. По закону положено только одного человека — президента, а больше нет. А то у нас улицы закрывают, и все остальное. Им-то хорошо, но они думают, что это вечно. Но это не вечно, — высказал корреспонденту «Реального времени» обиду на Фарида Мухаметшина Фатих Сибагатуллин.


ОбществоВласть

Новости партнеров