Новости раздела

ГИБДД не будет наказывать инспектора, остановившего автомобиль депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина

ГИБДД не будет наказывать инспектора, остановившего автомобиль депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина
Фото: youtube.com

ГИБДД по итогам внутренней проверки решило не наказывать инспектора, на которого пожаловался депутат Госдумы России Фатих Сибагатуллин.

— Сотрудник работает, все нормально, была проведена проверка, нарушений дисциплины с его стороны не усматривается, — прокомментировали «Реальному времени» в ГИБДД.

Как уточнили «Реальному времени» в ведомстве, проверка проводилась по факту публикации в СМИ, непосредственно Фатих Сибагатуллин в ведомство с жалобой на действия инспектора не обращался.

— Фатих Саубанович человек большого сердца неужели он будет опускаться чтобы писать заявление? Он в сердцах уж сказал, что вот «остановил меня инспектор, и я уж немножко расстроился», — прокомментировал в беседе с корреспондентом «Реального времени» один из сотрудников ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что когда Сибагатуллин показал удостоверение депутата, инспектор отпустил автомобиль, отдав при этом честь.

Напомним, что на совещании по вопросам реализации федеральных программ в Казани депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин возмутился тем, что его автомобиль для осмотра остановил лейтенант ГИБДД, при этом, описывая ситуацию коллегам, он называл инспектора «маленьким лейтинантиком» и «шпингалетом».

— Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит, — эмоционально рассказывал депутат.

В беседе с журналистом «Реального времени» Сибагатуллин рассказал, что случай произошел в Казани: «Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!». Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать», — рассказал Сибагатуллин.

При этом депутат отметил, что при предыдущем начальнике ГИБДД по Татарстану Рифкате Минниханове «такого не было», и возмутился тем, что председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин ездит в сопровождении ГИБДД.

— Они Мухаметшина не проверяют. Везде и всюду сопровождают, хотя это не положено тоже по закону. По закону положено только одного человека — президента, а больше нет. А то у нас улицы закрывают, и все остальное. Им-то хорошо, но они думают, что это вечно. Но это не вечно, — высказал корреспонденту «Реального времени» обиду на Фарида Мухаметшина Фатих Сибагатуллин.


ОбществоВласть
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 нояб
    В советское время эти спецпайки возили из распределителя. С тех пор остался страх что увидят
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Сидел бы дома мечеть ходил бы. Внуков повнуков нянчил бы. За свою жизнь для народа ничего не сделал . До сих пор к власти цыпляетесь. Позор для 70 летного человека.
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    100000000 +++++++
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Было как то накануне очередных думских выборов, к нам в глухую башкирскую деревню, где я работал ДПС, занесло депутата от КПРФ Шугурова Р., ехал он на Волге, с маячком. Ну я его решил проверить, когда остановил такое услышал в свой адрес, ..., обещал уволить. Я в ответ сказал, что уволить, то может получится, но вот голосов он у нас точно, после этого не наберет. Он сразу успокоился, стал вежливым, извинился. Но так получилось, что я до пенсии доработал, а господина депутата больше не выбрали. Инспектор молодец, почаще слуг народных надо на землю опускать, а то слишком высоко летают
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    1. жоржик. понятно, а где прописана эта надпись "госдума"?
    2. вот интересно, до чего мы доехали - мужик НОРМАЛЬНО, КАК ПОЛОЖЕНО, выполнял свою работу, а мы его хвалим...
    3. это мужество руководства надо отметить, что оно ещё как то правильных на работу принимает...
    4. вот Фатих может ответить на:
    4.1. Основную долю бедных россиян составляют работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает двух прожиточных минимумов, если детей двое, и полутора — если ребенок один, рассказала директор института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Около 60% всех бедных — это люди в трудоспособном возрасте, из них 90% работают.
    4.2. Напомним, что реальные доходы татарстанцев падают третий год подряд, а в 2017 году население Татарстана стало беднеть быстрее, чем в среднем по России. Подробнее — в материале «Реального времени».
    4.3. Президент Татарстана Рустам Минниханов замкнул пятерку лидеров национального рейтинга губернаторов за сентябрь—октябрь. Об этом сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».
    4.4. Численность населения (на 1 января 2016 г., тыс. человек) Белгород 1550137 МЫ 3 885 253
    4.5. обрабатывающие производства млн.р: Белгород 535697,8 МЫ данных нет
    4.6. продукция животноводства, млн.рэ Белгород 154317,1 МЫ 109036,0
    4.7. Продукция сельского хозяйства, млн. руб. Белгород 218072,7 МЫ 213731,6"
    5. особенно в части обрабатывающей промышленности..
    6. а унижать человеческое достоинство сотрудника, скрупулёзно выполняющего свои служебные обязанности много личного мужества с такими корочками НЕ НАДО.
    7. Фатих, ДАЖЕ с корочками ответит почему у первого места в рейтинге продукции животноводства выработано на 154317,1, млн.рэ, а пятое место, то есть мы, ТАТАРСТАН, продукции животноводства по итогам того же 2016 года всего на 109036,0, то есть каждый житель Татарстана выработал энтой животноводческой продукции в 3,547262797820193 раза МЕНЬШЕ чем кадр, находящийся фактически на линии ..... с э родственниками э заблудшими в своих э ... исканиях истины, так скажем ..
    9. думаю, что даже с поддержкой астраханского татарина Трампа с его то, Трампа, корочками, вряд ли...
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    вот как задевают депутатов проверки ГИБДД . а о народе не думают . когда людей трясут сотни проверок. Мерзкие люди
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Лейтенанта,незаконно посягнувшего на осмотр автомобиля депутата-строго наказать,а Фатиха Саубановича Сибагатулина-отозвать из Госдумы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии