Новости раздела

​Директор школы о реакции Минобрнауки РТ на языковой конфликт: «Мы просто были брошены все это время»

​Директор школы о реакции Минобрнауки РТ на языковой конфликт: «Мы просто были брошены все это время»
Фото: tsargrad.tv

Депутат Госсовета Татарстана и директор гимназии №102 Казани Ирина Бакова обвинила власти Татарстана в том, что учителей одних оставили решать проблемы с преподаванием татарского языка в школах.

«Я как директор школы выражаю боль от того, что мы 2 месяца находились самостоятельно наедине с этой проблемой. Мы провели собрание, изменили учебные планы и должны ввести его в действие с 7 ноября. В течение осенних каникул мы должны изменить полностью образовательную программу и рабочую программу педагогов русского и татарского языков. Непонятно, как будет финансироваться вопрос, если у них сократится учебная нагрузка.
Я понимаю, были нарушения, но почему кардинально, за одну неделю, надо это делать? Мы просто были брошены все эти 2 месяца», — возмутилась Бакова на заседании Госсовета.

Тема преподавания татарского языка в школах стала основной на заседании Госсовета. Ожидается, что сегодня депутаты должны выработать общую позицию по этому вопросу, передает корреспондент «Реального времени».

Напомним, что вчера в Татарстане приняли резолюцию по урегулированию вопроса об изучении русского и татарского языков в школах.

ОбществоКультура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Ирина Николаевна, молодец! Честно и смело высказалась по поводу происходящего! Директора и завучи действительно оказались брошенными в этой ситуации, их вызывают в прокуратуру и делают виновными в увеличении количества часов по предмету татарского языка!
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Ирине Николаевне не плохо бы для начала более уважительно к родителям относится. А то на общем собрании устроила не пойми чего. Требуем...требуем...требуем. Все она требует от родителей. А можно мы потребуем ?! Ирина Николаевна почему то а подготовительные группы включила английский язык. Зачем английский детям если в первом классе его нет?! Эти планы они сами так понимаю сверстали. Делают не пойми чего.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров