Новости

00:25 МСК
Все новости

Более 90% жителей итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию областей

Более 90% жителей итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию областей
Фото: ru.wikipedia.org

В воскресенье, 22 октября, две североитальянские области Венето и Ломбардия провели референдумы об автономии.

В Ломбардии 95% жителей проголосовали за расширение автономии региона. При этом явка превысила 40%, рассказал губернатор региона.

По данным избирательной комиссии Венето, более 98% проголосовавших высказались за автономию. Всего в голосовании, по сведениям местных властей, приняли участие свыше 57% избирателей.

Стоит отметить, что в истории Итальянской республики подобные консультации с населением регионов проводятся впервые. Оба референдума являются консультативными и формально не повлекут за собой обязательных правовых последствий, уточняет «РИА Новости».

Ранее глава Каталонии подписал декларацию независимости. В связи с этим 21 октября власти Испании приняли решение об отставке каталонского правительства.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    Типичный пример манипулирования. Во-первых, в голосовании участвовало только половина населения. Во-вторых, ни о каком сепаратизме пока и речи не идет-они хотят большей автономии в рамках единого государства, чтобы больше налогов себе оставлять и передать ряд вопросов на места. Никаких разговоров о независимости нет и в помине. И кстати, никто даже не заикается о введении в качестве обязательных местных языков/диалектов. А наши пытаются увидеть там то, чего нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также