Новости

17:45 МСК
Все новости

Россия с 1 ноября снимет ограничения на поставки томатов из Турции

Россия с 1 ноября снимет ограничения на поставки томатов из Турции
Фото: pxhere.com

Министр энергетики РФ Александр Новак по итогам межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заявил, что с 1 ноября Россия снимет ограничения на поставки томатов из Турции.

«Обсуждали снятие ограничений, в том числе по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможны поставки с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — сказал он.

Данное решение поприветствовал министр экономики Турции Нихат Зейбекджи приветствовал это решение.

«Я также хотел выразить свою признательность своему коллеге, министру энергетики РФ Александру Новаку за то, что он меня обрадовал этой вестью, что не с 1 декабря, а с 1 ноября будут отменены ограничения в отношении продажи томатов в РФ», — сообщил политик.

До этого Новак сообщал, что Россия с 1 декабря планировала разрешить поставки помидоров в таком же объеме с четырех турецких предприятий, передает ТАСС.

Отметим, что ограничения на поставку сельхозпродуктов из Турции были введены 1 января 2016 года после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

ПромышленностьАгропром
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также