Новости

11:15 МСК
Все новости

Жириновский выступил с предложением отменить новогодние каникулы

Жириновский выступил с предложением отменить новогодние каникулы
Фото: Олег Тихонов

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить в России новогодние каникулы и ввести вместо них дополнительные дни отпуска.

По его словам, такая мера поможет снизить употребление алкоголя.

«Новогодние каникулы опять оставили, а статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек. Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать», — заявил Жириновский.

Он предложил ввести два отпуска: 30 и 15 календарных дней. Второй, по его замыслу, россияне смогут использовать в любой момент, передает «РИА Новости.»

Ранее сегодня правительство РФ утвердило календарь выходных на 2018 год, в котором предусмотрены новогодние каникулы с 30 декабря по 8 января.

Напомним, что в июне в Госдуму внесли законопроект, отменяющий новогодние каникулы. Инициаторами несколько депутатов КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Предлагаю вынести вопрос на голосование об отмене постоянной Госдумы, достаточно им собираться 1 раз в год и продуктивно работать. В остальное время пусть работают на своих местах, а не высасывают из пальца "чудо" законы. Да и денег наших, какие на них тратим море для нас народа останется. Хватит и на медицину и на образование и на стариков. Вот тогда думаю законы начнут правильные обсуждать.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    оставьте в покое новогодние каникулы, кому надо, праздников не ждут, и так находят повод выпить. А большинство граждан используют эти выходные на отдых с детьми
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Люди если 14 дней в году смогут отдохнуть - уже прогресс, на бОльшее и не рассчитывают уже...в новогодние праздники хоть отдыхают все (!) и есть шанс что в течение этих дней никто не достанет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также