Новости

02:03 МСК
Все новости

Глава «Агоры» о разбирательстве Telegram и ФСБ: «Это дело 100 миллионов пользователей мессенджера в России и остальном мире»

Глава «Агоры» о разбирательстве Telegram и ФСБ: «Это дело 100 миллионов пользователей мессенджера в России и остальном мире»
Фото: flickr.com

Руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков прокомментировал предстоящее разбирательство между мессенджерем Telegram и Федеральной службой безопасности (ФСБ).

«Это не дело Павла Дурова, не дело компании Telegram Messenger LLP. Это дело 100 млн пользователей «Телеграма» в России и остальном мире, и шире всех — интернет-пользователей, в чью переписку, личные данные, почту, чаты, то есть в частную жизнь стремятся влезть представители спецслужб», — написал он в своем Telegram-канале.

Чиков отметил, что «весь процесс будет максимально прозрачным и публичным, насколько будут позволять обстоятельства».

Напомним, что вчера суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ декодировать для ФСБ сообщения пользователей. После этого создатель сервиса Павел Дуров выбрал казанского правозащитника Павла Чикова как юриста, представляющего сервис в деле против ФСБ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также