Новости

11:14 МСК
Все новости

СМИ: ВСМ сначала построят до Владимира, а потом примут решение о продлении дороги до Казани

СМИ: ВСМ сначала построят до Владимира, а потом примут решение о продлении дороги до Казани
Фото: realnoevremya.ru

На сентябрьском совещании у заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича было решено, что сначала необходимо построить высокоскоростную магистраль до Владимира, а по поводу остальной части ВСМ, до Казани, принять решение позже. Продление дороги будет осуществлено в случае ее востребованности и окупаемости.

Данную информацию подтвердил министр РФ по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. По его словам, такой вариант сейчас рассматривается и переговоры участников проекта продолжаются.

Представитель РЖД также сообщил, что первоначально планируется построить ВСМ Москва — Владимир, а потом продлить дорогу до Казани, пишут «Ведомости».

Ранее сообщалось, что студенческие трудовые отряды РТ могут задействовать при строительстве ВСМ Москва — Казань.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Тогда лучше сначала построить участок от Казани до Нижнего Новгорода соединив тем самым два города миллионника. Владимир маленький город со слабой экономикой. И будет глупо оценивать экономику всего маршрута лишь покозателями участка до Владимира.
    Ответить
    Анонимно 18 окт
    не лучше - никто не знает насколько этот способ ускоряет вывоз капиталовложений из Москвы на 200 км, а на 400, а на 600? Математический анализ по натурному эксперименту необходим экономистам из ВШЭ - там должны убедиться в качестве выпускников - они на самом деле "дебилы", как объявил их ректор?
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Нужно признать, что проект был изначально утопичным! Надеялись на финансовые вложения со стороны Китая, но, видимо, не сложилось. Для сохранения своего лица, решили сократить проект. Пройдет еще немного времени и его отложат до лучших времен...
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Просто наказать решили нелояльных татар. На расстоянии держат от Москвы-кормилицы. А и ладно!
    Самолеты что ли за те же деньги не летают, если уж приспичит?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также