Новости

11:14 МСК
Все новости

​Казанец требует с МВД 200 тысяч за ярлык наркомана

​Казанец требует с МВД 200 тысяч за ярлык наркомана
Фото: Реальное время

В Казани начался судебный процесс по иску 31-летнего Павла Левицкого к МВД Татарстана. Казанец требует компенсации морального вреда в 200 тыс. рублей за необоснованное привлечение к административной ответственности за потребление наркотиков.

Напомним, 21 августа 2016 года мировой суд Вахитовского района Казани отправил Павла Левицкого на принудительное лечение от наркомании и обязал выплатить штраф в 4 тыс. рублей. Заседание суда проходило в режиме видеосвязи с отделом полиции «Япеева», куда в ночь на 20 октября с улицы Кремлевской был доставлен мужчина в состоянии наркотического опьянения. Полицейским он представился Павлом Левицким.

А позже в апелляции было установлено, что оперативники допустили серьезную ошибку: этот Левицкий все выходные провел на даче с друзьями (в суд представили фото с отдыха и свидетелей алиби). Отменить наказание просила и райпрокуратура, установившая, что старший брат Павла Левицкого неоднократно задерживался полицией и назывался именем брата. Причем как-то раз, поверив задержанному на слово, полицейские внесли его отпечатки в базу под именем брата.

Решение о принудительном лечении и штрафе было отменено, однако голословно объявленный наркоманом Левицкий решил требовать компенсации морального вреда. А еще и погашения расходов на услуги адвоката, которые оценил в 60 тыс. рублей.

Иск рассматривает Вахитовский райсуд Казани.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Мало с представителей государства надо выбивать деньги. Суд 1000 рублей присудит и все. 2 миллиона надо взыскать. Пусть государства отвечает за свою прндставители .
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Молодец....только вот за ошибки подчиненных должен расплачивается министр с своего кармана,а не с кармана бюджета РТ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также