Новости

11:23 МСК
Все новости

«Нижнекамскнефтехим» за 3 года выделил на экологическую программу 3 миллиарда рублей

В «Нижнекамскнефтехиме» реализуется четвертая экологическая программа, рассчитанная до 2020 года. За первые 3 года на нее было направлено около 3 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора — главный инженер «Нижнекамскнефтехима» Ильфат Шарифуллин на расширенном заседании Оргкомитета по проведению в Татарстане Года экологии и общественных пространств, которое состоялось в Нижнекамске.

За 3 года предприятию удалось снизить потребление свежей речной воды, уменьшить количество неутилизируемых отходов и сократить сброс сточных вод после буферных прудов ручья Стрелочный Лог. Но основной пункт экологической программы — реконструкция биологических очистных сооружений. В 2016 году завершили первый этап реконструкции, в результате которого качество очищенных стоков улучшилось по 14 показателям. Реализация второй очереди начнется в следующем году и продлится до 2020 года. За это время реконструируют узел мехочистки промышленных стоков и построят 12-километровый химзагрязненный коллектор. Затраты составят 1,6 млрд рублей.

За счет проведения природоохранных мероприятий и замены оборудования на герметичное на предприятии с 2001 года на 54% сократили выбросы в атмосферу, хотя выработка товарной продукции за это время увеличилась в два раза. Контроль над содержанием загрязняющих веществ в окружающем воздухе происходит постоянно, с 6 октября все данные мониторинга ежедневно в электронном виде передаются в Министерство экологии и природных ресурсов РТ в соответствии с подписанным между «Нижнекамскнефтехимом» и министерством соглашением.


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем