Новости

11:04 МСК
Все новости

В «Яндекс.Такси» прокомментировали подозрение Gett в слежке за телефонами клиентов

В «Яндекс.Такси» прокомментировали подозрение Gett в слежке за телефонами клиентов
Фото: realnoevremya.ru

В компании «Яндекс.Такси» «Реальному времени» прокомментировали подозрение Gett в использовании скрытых функций приложения, которые позволяют определить, установлены ли на смартфоне клиента программы других сервисов такси.

«О жалобах Gett нам ничего неизвестно. У «Яндекс.Такси» точно такой же, как и у Gett, доступ к информации о пользователях смартфонов. Он регламентирован правилами GooglePlay. Никакого влияния на цену поездки установленные приложения, а также цвет телефона и размер его дисплея, не оказывают», — рассказал руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев.

Он также уточнил, что стоимость поездки формируется динамически и зависит от маршрута, ситуации на дорогах и количества свободных машин в том районе, где пользователь заказывает поездку.

Ранее Gett заподозрил «Яндекс.Такси» в слежке за телефонами клиентов. По информации компании, «Яндекс.Такси» с помощью скрытых функций своего приложения меняет цены на такси в зависимости от того, установлено ли на смартфоне клиента приложение Gett. Кроме того, в Gett полагают, что приложение «Яндекс.Такси» также собирает информацию и о других приложениях, имеющихся на смартфоне.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Обратное подозрение также не лишено истины, судя по тарифам приложения при наличии конкурентной программы и без нее.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также