Новости

00:45 МСК
Все новости

АСВ подало в арбитраж иски о признании сделок с ТФБ на сумму 184 миллионов рублей и 401 тысяча евро недействительными

АСВ подало в арбитраж иски о признании сделок с ТФБ на сумму 184 миллионов рублей и 401 тысяча евро недействительными
Фото: asv.org.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим «Татфондбанка», 10 октября подало в Арбитражный суд РТ иски о признании недействительными 7 сделок с банком на общую сумму 184 млн рублей и 401 тыс. евро. Все они были совершены с 5 по 14 декабря 2016 года.

Так, речь идет о списании 145 млн рублей со счета ТФБ, открытого в Банке России, в счет погашения задолженности по кредитному договору от 26 марта 2002 года с «Алтынбанком». Также АСВ требует признать недействительными аналогичные сделки «Тафондбанка» с ООО «Бизнес-Центр-Аромат» (на 13,2 млн рублей), ООО «Ак Барс Пестрецы» (на 5 млн), ООО «Время» (на 6,3 млн) и ООО «Инженерно-технический центр» (на 14,2 млн).

Кроме того, госкорпорация подала заявление о признании недействительной банковской операции по переводу 401 тыс. евро со счета ПАО «Нижегородский коммерческий банк «Радиотехбанк», открытого в ТФБ, на счет «Радиотехбанка», открытый в другой кредитной организации. Также АСВ требует признать недействительным договор уступки права (требования), заключенного между «Татфондбанком» и «Радиотехбанком», сообщается на сайте конкурсного управляющего.

Ранее Арбитраж признал недействительными две сделки с «Татфондбанком» на сумму 6,7 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также