Новости

08:42 МСК
Все новости

Градостроительный совет Казани отправил на доработку проект жилых домов на заводе Петцольда

Градостроительный совет Казани отправил на доработку проект жилых домов на заводе Петцольда
Фото: metshin.ru

Сегодня градостроительный совет Казани рассмотрел ряд проектов по строительству и реконструкции на территории исторического поселения столицы РТ. Совет, в частности, рассмотрел проект реконструкции комплекса пивоваренного завода Петцольда.

Члены совета не добрили ту часть, которая касалась жилых зданий. Эксперты уверенны, что ее необходимо доработать, поскольку эти объекты не вписываются в окружающую архитектуру. Однако остальная часть проекта была оценена положительно, сообщается на сайте мэрии.

Также совет рассмотрел проект строительства жилого комплекса в районе пересечения улиц Энгельса и Гладилова. Здесь на первой линии планируется построить дома не выше четырех этажей.

Кроме того, был представлен проект строительства жилого дома на улице Хади Такташа. Он будет расположен рядом с Закабанной мечетью.

В рамках заседания участники также рассмотрели проекты строительства ряда жилых домов и производственных помещений на территории исторического поселения.

Напомним, что власти Казани многого ожидают от реконструкции завода Петцольда. Предполагается, что комплекс станет магнитом для туристов и жителей города. На реконструкцию исторических объектов комплекса планируется потратить 200 млн рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    1. жоржик. интересно, а почему ЛЕВОЙ рукой голосуют:
    1.1. председательствующий (мэр)?
    1.2. докладчик (Гл.Архитектор)?
    2. потому, что ТАК:
    2.1. выражают своё отношение к соблюдению законодательства вообще к застройке исторического поселения -:
    2.1.1. вообще?
    2.1.2. градостроительного в частности?
    2.1.3. об объектах культурного наследия в частности, в том числе проведение археологических исследований, тоже в частности?
    2.2. выражают своё отношение к соблюдению законодательства при застройке исторического поселения - города Казани, столицы Татарстана, с учётом того, что объём отгруженной Татарстаном продукции машиностроения составлял от российского где то в районе 1,171161657761164% (и больше нам не надо, а берёмся строить нефтеперерабатывающий завод и не где то, а в улусе Джучи, ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ ПРЕДКОВ некоторых, ныне здравствующих на земле Древней Волжской Булгарии):
    2.2.1. вообще?
    2.2.2. градостроительного в частности?
    2.2.3 об объектах культурного наследия в частности, в том числе проведение археологических исследований, тоже в частности?
    3. или потому, что применены:
    3.1. термин реконструкция. Согласно пункта 14) статьи 1 «Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе» Главы 1. «Общие положения (ст.ст. 1 - 5)» Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ (с изменениями и дополнениями) РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ) есть изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов» к «комплексу пивоваренного завода Петцольда» вообще, видимо производство пива с распитием на месте как в рекламе по телику у чехов вообще, а к «историческим объектам комплекса» в частности;
    3.2. термин «историческое поселение» в Градостроительном кодексе РФ применено законодателем 43 (сорок три) раза. Согласно Статьи 59. Понятие исторического поселения Главы XII. Исторические поселения (ст.ст. 59 - 60) Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) это значит: 1. Историческим поселением в целях настоящего Федерального закона являются включенные в перечень исторических поселений федерального значения или в перечень исторических поселений регионального значения населенный пункт или его часть, в границах которых расположены объекты культурного наследия, включенные в реестр, выявленные объекты культурного наследия и объекты, составляющие предмет охраны исторического поселения.
    2. Предмет охраны исторического поселения включает в себя:
    1) исторически ценные градоформирующие объекты - здания и сооружения, формирующие историческую застройку и объединенные в том числе масштабом, объемом, структурой, стилем, конструктивными материалами, цветовым решением и декоративными элементами; ну и так далее..
    4. не знаю, как на самом деле каждый из членов уважаемого собрания подходит к сохранению памяти о прошлом, но ОБЯЗАН дать им предложение, прежде чем решать запускать пивоваренный завод сейчас, или погодить, как они решили, рассмотреть вопрос о переносе деловых кварталов ну и жилья на правый берег реки Волга севернее верхнего услона.
    5. естественно со строительством моста на шесть полос, двухэтажного, с тремя опорами средняя по середине и чрезвычайно красивого..
    6. да пожалуйста деятелям, которые озабочены размещением жилья и прочего у уреза воды не надо забывать о Статье 14. «Разработка декларации промышленной безопасности» ФЗ «О промышленной безопасности опасных технических объектов»- в связи с нахождением выше нас по Волге Чебоксарской ГЭС..
    7. понятно все об этом помнят, знают, а вот как с декларацией? Начирикать смогёте? Али как?
    8. понятно, что чисто юридически, кто то скажет что то, что изложено бред. Ребята, слов нет,полностью согласен…
    9. единственно, что у нас тогда что то разное.. Родины.., что ли...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также