Новости раздела

Король Испании Филипп VI: власти Каталонии нарушили конституцию страны

Власти Каталонии, проводя 1 октября референдум о независимости, нарушили конституцию Испании. Об этом заявил король Филипп VI во время обращения к гражданам страны.

«Мы живем в очень серьезные моменты для нашей демократической жизни. И в этих обстоятельствах я хочу поговорить напрямую со всеми испанцами. Мы все были свидетелями событий, которые произошли в Каталонии, с окончательным утверждением женералитата о том, что провозглашается независимость Каталонии», — заявил он.

Филипп отметил, что каталонские власти нарушали установленные государством законы.

«Власти Каталонии, повторяя, сознательно и не сознательно, нарушали конституцию и ее статут автономии, который является законом, который признает и защищает его исторические институты и самоуправление», — цитирует его сайт королевского дворца Испании.

Напомним, что 1 октября в Каталонии состоялся референдум по вопросу отделения от Испании. Подробнее о том, как это было, читайте в материале «Реального времени».

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 03 окт
    Ну
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    Ну, прошёл референдум и что дальше? когда отделятся то будут?
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    А в чем нарушена конституция Испании? В том, что опустили ЭГО Испанской элиты, Евросоюза и США? А причем тут конституция?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии