Новости

09:18 МСК
Все новости

АТОР предупредила о коллапсе на туристическом рынке из-за «ВИМ-Авиа»

АТОР предупредила о коллапсе на туристическом рынке из-за «ВИМ-Авиа»
Фото: wikipedia.org

Ассоциация туроператоров России попросила правительство вмешаться в ситуацию с компанией «ВИМ-Авиа». Об этом говорится на сайте ассоциации.

Авиакомпания осуществляла несколько десятков чартерных рейсов в неделю, отмечает АТОР. По предварительной оценке, перевозчик до конца летнего сезона должен перевезти около 200 тысяч пассажиров — в том числе около 100 тысяч российских туристов, которые запланировали отдых в России и за рубежом.

«Остановка деятельности авиакомпании в первую очередь отразится на этих рейсах, что приведет к коллапсу на туристическом и авиационном рынках, который грозит обернуться значительным репутационным ущербом для органов исполнительной власти, субъектов туристического рынка и широким недовольством рядовых граждан», — сказано в тексте обращения.

Напомним, что задержки рейсов начались в четверг. Татарская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авиакомпании из-за долгов по зарплате. Накануне стало известно, что «ВИМ-Авиа» полностью прекратит чартерные перевозки. Подробнее о ситуации с авиаперевозчиком — в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также