Новости

09:34 МСК
Все новости

Минниханов предложил подключить компании из РТ для строительства и модернизации объектов электро- и гидроэнергетики Узбекистана

Минниханов предложил подключить компании из РТ для строительства и модернизации объектов электро- и гидроэнергетики Узбекистана
Фото: realnoevremya.ru

Президент РТ Рустам Минниханов принял сегодня участие в татарстано-узбекистанском деловом форуме. Он предложил подключить компании из Татарстана к строительству и модернизации объектов электро- и гидроэнергетики Узбекистана.

«В прошлом году объем нашего торгового оборота составил более $50 млн. По итогам первого полугодия текущего года товарооборот вырос в 2 раза», — приводит его слова пресс-служба президента РТ.

Минниханов отметил, что Казань заинтересована в расширении поставок Ташкенту. Это может быть машиностроительная продукция, оборудование, нефтехимическая и фармацевтическая продукция. Узбекские компании могли бы увеличить поставки продукции легкой промышленности и сельского хозяйства.

Вице-премьер Узбекистана Гуломжон Ибрагимов подчеркнул, что бизнес-форум должен дать импульс развитию товарооборота.

Напомним, что Минниханов прибыл в Узбекистан 23 сентября. На следующий день он посетил концерт мастеров искусств Татарстана.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем