Новости

05:13 МСК
Все новости

Исполком Казани потратит на снос порядка 25 незаконно построенных объектов 8 млн рублей

Исполком Казани потратит на снос порядка 25 незаконно построенных объектов 8 млн рублей

В этом году на снос незаконных объектов потребительского рынка из бюджета города выделено 8 млн рублей. На эти деньги будет снесено порядка 25 объектов.

— Более точную цифру можно будет назвать ближе к завершению работ, потому что опыт прошлого года показал, что когда предприниматели понимают, что снос в ближайшие дни все-таки состоится, они начинают эту работу производить самостоятельно, — отметил на «деловом понедельнике» недавно назначенный заместителем руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Всем собственникам, по его словам, была дана возможность демонтировать постройки самостоятельно, но этого сделано не было. Работы по сносу начнутся на этой неделе, и впоследствии потраченные на это средства будут взысканы с собственников. Демонтаж будет проводить компания, определенная победителем в ходе тендера на оказание соответствующих работ.

В частности, в этом году исполком займется сносом автомойки на Минской, 9а, которую не демонтировали в прошлом году из-за нехватки средств. Среди других объектов — трехэтажное здание под ведение коммерческой деятельности на 900 кв. м по адресу: Строительный переулок, 5, построенное вместо индивидуального жилого дома, и автомойка с шиномонтажом на улице Скрябина, где собственник дополнительно захватил под свой объект муниципальную землю.

— В отношении собственника ни раз возбуждались исполнительные производства, которые им не исполнялись. Этот факт послужил основанием для возбуждения против него уголовного дела, но даже это не остановило его от продолжения работ на незаконном участке, — рассказал заместитель руководителя исполкома Казани.

Шакиров также напомнил, что в прошлом году на выделенные городом 15 млн рублей были снесены 42 незаконных объекта.

Ранее «Реальное время» писало, что, согласно опубликованному тендеру на снос незаконных объектов, демонтажу подлежат девять кирпичных объектов с фундаментом, а также пять объектов из металлоконструкций и сэндвич-панелей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 сент
    А сколько взыскано по административным материалам? Реализация имущества ? Возмещение расходов? Однобокая печальная статистика!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также