Новости

09:28 МСК
Все новости

На фоне ожиданий слабых продаж iPhone 8 Apple потеряла $43 миллиарда капитализации

На фоне ожиданий слабых продаж iPhone 8 Apple потеряла $43 миллиарда капитализации
Фото: iPhones.ru

Акции Apple Inc. завершили текущую неделю самым крупным падением за 17 месяцев. Снижение стоимости компании связывают с неоднозначными отзывами о новых продуктах Apple и ожиданиями слабых продаж нового iPhone 8.

С начала недели стоимость акций Apple упала на 5,2%, на пятничных торгах курс ценных бумаг компании упал на 1,6% Таким образом, рыночная капитализация компании за неделю уменьшилась на $43 млрд.

Согласно прогнозам аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уикенд могут оказаться минимальными за три года, передает «Интерфакс».

Напомним, что Apple представила новые продукты 12 сентября. Кроме iPhone X компания презентовала Apple TV 4K, Apple Watch, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. При этом Россия вошла в пятерку стран с наиболее высокими ценами на iPhone X.

Аналитика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 сент
    Всем привет. Считаю, что компания яблоко получила по заслугам. Воровать технологии и все остальное не приведет к обогащению. В общем я думаю ей надо закрыться и может быть под другим брендом возглавить технологические новинки имея только собственные разработки и технологии производства. Вот это будет правильным.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем