Новости

05:48 МСК
Все новости

Александр Лившиц назначен новым гендиректором ФКП «Казанский пороховой завод»

Александр Лившиц назначен новым гендиректором ФКП «Казанский пороховой завод»
Фото: Давид Казанский

20 сентября до проведения всех конкурсных процедур руководителем ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» назначен Александр Борисович Лившиц. Об этом предприятие сообщило в своем официальном пресс-релизе. Срок назначения, как и дата конкурса, в сообщении не оговариваются. Ильдус Самитов, первый заместитель генерального директора, временно исполнявший обязанности руководителя предприятия, приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации 19 сентября освобожден от исполнения обязанностей, говорится в пресс-релизе.

Александр Лившиц родился 21 мая 1970 года в Казани. Его профессиональный путь начался с 1987 года на Казанском химическом заводе им. Ленина (ФКП «КГ КПЗ»). После службы в армии и учебы в Казанском государственном технологическом университете он вернулся на предприятие в качестве мастера по ремонту технологического оборудования основного производства. С 2004 года назначен техническим директором ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» и до 2010 года занимал должности главного технолога, директора по производству. С 2010 года назначен на должность директора ФКП «Самарский завод «Коммунар». С 1 октября 2015 года возглавлял чебоксарское АО «ЧПО им. В.И. Чапаева». Кандидат технических наук, заслуженный машиностроитель Республики Татарстан.

Напомним, в конце июня этого года прежний гендиректор порохового завода Халил Гиниятов, руководивший предприятием 14 лет, покинул пост в связи с достижением 60-летнего возраста. Кандидаты на пост должны были подать заявки еще до 14 сентября, однако оглашения их списка не было.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем