Новости

01:22 МСК
Все новости

Поклонская заявила о своем участии в задержании лидера «Христианского государства»

Поклонская заявила о своем участии в задержании лидера «Христианского государства»
Фото: kremlin.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская утверждает, что лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина задержали по ее инициативе. Экс-прокурор Крыма заявила, что направила соответствующий запрос министру внутренних дел РФ и генпрокурору.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее), приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — цитирует Поклонскую ТАСС.

При этом она подчеркнула, что считает, фильм «Матильда» сам является экстремистским материалом и подталкивает православных активистов к «проявлениям экстремизма».

Напомним, что сегодня появилась информация о задержании 10 человек, причастных к поджогам машин съемочной группы, студии режиссера Алексея Учителя и кинотеатра в Екатеринбурге. В числе задержанных оказался и Калинин.

Ранее «Реальное время» побеседовало с Александром Калининым о «Матильде», православных экстремистах, идеальном правителе, татарах и красоте ислама. Подробнее — в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также