Новости

18:40 МСК
Все новости

Артемьев выступил за отмену антимонопольного «иммунитета» для интеллектуальной собственности

Артемьев выступил за отмену антимонопольного «иммунитета» для интеллектуальной собственности
Фото: kremlin.ru

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев предложил исключить из закона о конкуренции пункты, ограничивающие его действие в отношении интеллектуальной собственности. Такое заявление он сделал на международном форуме Kazan Legal.

— Этот так называемый «иммунитет» с точки зрения конкуренции, юрисдикции может поставить нашу страну в очень сложное положение, — цитирует Артемьева «Интерфакс». — Это надо немедленно убирать. Если мы раньше думали более витиевато оформить, что-то сохранять, мы настроены теперь уже радикально.

По его мнению, это то, что «сами себе навязали», подобно запрету на параллельный импорт. «Это глупость, на самом деле, изначально была, я в этом убежден», — сказал глава ФАС.

В качестве альтернативы Артемьев предложил максимально разграничить интеллектуальную собственность и вопросы антимонопольного правоприменения, найдя некую золотую середину»

— Так, чтобы творцы имели право защищать свои интересы, но чтобы эгоистическое и монопольное поведение не приводило к страданиям миллионов других людей, — добавил он. — Здесь нужно провести юридическую границу. Это очень сложно, но это наша задача ближайших пяти лет.

Напомним, что сегодня Игорь Артемьев также прокомментировал ход работы по отмене роуминга в России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также