Новости

06:34 МСК
Все новости

«Казэнерго» подало на банкротство двух ТСЖ и двух управляющих компаний

«Казэнерго» подало на банкротство двух ТСЖ и двух управляющих компаний
Фото: Олег Тихонов

АО «Казэнерго» подало иски о банкротстве двух ТСЖ и двух управляющих компаний. Общая сумма исковых требований составляет10,7 млн рублей.

Речь идет об ООО «Управляющая компания АртСервис» (иск на 1,7 млн рублей), ООО «ЭлитДомСервис» (сумма требований 6,2 млн рублей), и ТСЖ «Галактионова 3Б» и «Толбухина» (иски на 2,3 млн и 512 тыс. рублей соответственно).

Напомним, что в 2016 году поставщики коммунальных ресурсов подали иски о банкротствах управляющих компаний на сумму порядка 200 млн рублей, из которых 43 млн приходились на «Казэнерго». Подробнее об этом читайте в материале «Реального времени».

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 сент
    у "казэнерго" давным давно есть прекрасная возможность избежать судебных тяжб с различными тсж и управкомпаниями не перечисляющими деньги за услуги, это просто перейти с жителями этих домов на прямые договора, но почему то монополист предпочитает судится а не решать вопрос непосредственно с жильцами.
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    ТСЖ Толбухина не осуществляет свою деятельность с сентября 2015 г. т.к выбран иной способ управления и долг автоматически перешел в УК Монолит!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также