Новости раздела

«Элекон» привлек в «Татсоцбанке» кредит в 500 миллионов рублей

«Элекон» привлек в «Татсоцбанке» кредит в 500 миллионов рублей
Фото: tatfrontu.ru

АО «Завод Элекон» привлекло в «Татсоцбанке» кредит на сумму в 500 млн рублей. Ставка по кредиту составляет 11% годовых, срок погашения — не позднее 23 августа 2019 года.

Целью кредита является пополнение оборотных и внеоборотных средств, говорится в сообщении о решении совета директоров. Отмечается, что трое из пяти членов совета директоров «Элекона», включая Николая Колесова и его дочь Анастасию Колесову, также входят в состав наблюдательного совета «Татсоцбанка».

Напомним, что прибыль завода «Элекон» за 2016 год составила 1,48 млрд рублей, по сравнению с 2015 годом она выросла в три раза. При этом в апреле 2017 года совет директоров предприятия рекомендовал не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 сен
    Отец помогает дочери заработать за счет бюджетных денег. "Элекон" будет рассчитываться за счет денег за оборонзаказ, здорово придумано ! Молодцы, семейный бизнес за счет государства,осталось узнать процент за кредит.
    Ответить
  • Анонимно 11 сен
    Это называется кэптивная система. Когда свой банк кредитует свое предприятие, в Татфондбанке за это в том числе и отозвали лицензию и упал в том числе из-за того что Мусин свои предприятия кредитовал.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров