Новости раздела

В Швейцарии создали «рубиновый» шоколад

В китайском городе Шанхае 5 сентября швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut продемонстрировал новый тип шоколада — «рубиновый». Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Новинка обладает красноватым цветом и фруктово-ягодным вкусом. В Barry Callebaut уверяют, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Новый тип шоколада производят из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии, которые входят в состав Бременского университета Якобса.

В компании отметили, что «рубиновый» шоколад стал первым типом шоколада, изобретенным спустя 80 лет после того, как Nestle предложила белый шоколад.

Barry Callebaut является крупным производителем шоколада. Компания владеет 50 заводами по всему миру, в том числе и в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани молочный шоколад в прошлом месяце подешевел на 18,69%.

Новости партнеров