Новости раздела

​По инициативе прокуратуры РТ в Следком передано дело о хищении вкладов через «ТФБ Финанс»

Расследованием полицейского дела о мошенничестве под видом передачи средств вкладчиков «Татфондбанка» в доверительное управление инвесткомпании «ТФБ Финанс» дальше займется Следком по РТ. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе ведомства.

По инициативе прокуратуры РТ все 300 томов дела на днях были переданы из ГСУ МВД Татарстана в четвертый отдел по особо важным делам Следкома по РТ. Именно в этом отделе расследуется дело по 22 эпизодам мошенничеств, злоупотреблений и легализации средств в отношении главы ТФБ Роберта Мусина, первого зампреда банка Рамиля Насырова, руководителей компаний «Сувар Девелопмент» и «Роял Тайм Групп», а также неустановленных лиц.

Решение о передаче дела было принято 16 августа, «в связи с возможной причастностью Мусина к внедрению программного продукта «ТФБ Финанс», сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ.

Напомним, все пять фигурантов дела «ТФБ Финанс» вот уже полгода находятся под стражей. Это директор инвестиционной компании Тимур Вальшин, зампреды ТФБ Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, а также начальники подразделений, занимавшие посты и в банке, и в его инвестиционной «дочке» Рустем Тимербаев и Илнар Абдульманов.

По версии ГСУ МВД Татарстана, все пятеро причастны к хищению средств вкладчиков на сумму свыше 1 млрд рублей. Срок их ареста истекает 2 октября.

О возможном объединении дел ГСУ и Следкома начали говорить сразу после ареста Роберта Мусина в марте 2017 года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров