Новости раздела

Верховный суд РТ оставил под стражей водителя сгоревшего в ДТП под Заинском автобуса

Верховный суд РТ оставил под стражей водителя сгоревшего в ДТП под Заинском автобуса
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Верховный суд РТ оставил под стражей водителя рейса «Самара — Ижевск» Александра Ижмукова, обвиняемого в гибели 14 пассажиров автобуса «Неоплан» под Заинском.

Ранее арест Ижмукову до 2 октября продлил Приволжский райсуд Казани. Адвокаты обвиняемого оспорили это решение, но Верховный суд РТ оснований для смягчения меры пресечения или освобождения Ижмукова не нашел, передает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Напомним, 2 июля в Заинском районе РТ междугородний автобус «Самара — Ижевск» столкнулся с неисправным грузовиком МАН, который находился на буксире у грузовика КАМАЗ. После удара автобус потерял колесо, упал на правый борт и загорелся. Погибли 10 взрослых и четверо детей и подростков.

В грубом нарушении ПДД был обвинен и арестован водитель автобуса Александр Ижмуков. По версии следователей МВД, он не соблюдал дистанцию, скорость и режим труда и отдыха. Директор ООО «ЕКА» Оксана Никитина стала подозреваемой в деле об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров