Новости раздела

​Казанский суд признал законным возбуждение дела о фальсификации в храме Фемиды​

Сегодня Советский райсуд Казани признал законным постановление главы Следкома по РТ Павла Николаева от 1 августа 2017 года. Этим документом Николаев возбудил уголовное дело по мошенничеству 8,8 млн рублей и фальсификации доказательств по гражданскому делу в отношении директора компании «Татнур» Ильгизара Хисматуллина и его юриста Ильдара Гарипова.

Жалобу на постановление Николаева подал подозреваемый Хисматуллин. Сам он на заседание не пришел, доверившись адвокату. Постановление главы Следкома по РТ в суде защищали и.о. руководителя первого отдела по расследованию ОВД Руслан Абдрахманов, представитель прокуратуры РТ Ильнур Давлиев и адвокат потерпевшего Елена Точилкина.

Кульминацией заседания стала попытка Точилкиной выяснить связи подозреваемого Хисматуллина в судейском сообществе. Судья Илзида Каримова оперативно снимала эти вопросы, полагая, что отношения к рассматриваемому ходатайству они не имеют. Однако часть вопросов все же были озвучены, а на некоторые следователь даже успел ответить.

В частности, в суде из отведенных вопросов-ответов стало понятно, что у Следкома есть основания считать, что подозреваемый Хисматуллин имеет некие связи с председателем Вахитовского райсуда, в котором было вынесено оспариваемое решение. Какого рода эти связи и могли ли они каким-либо образом быть использованы при рассмотрении дела к ответчику Хисматуллину в Вахитовском суде, на заседании Советского райсуда не озвучили.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров