Новости раздела

​Генпрокуратура Швейцарии завела дело о злоупотреблении и отмывании денег при выборе стран хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Канцелярия генпрокурора Швейцарии начала уголовное дело против неустановленных лиц. Разбирательство связано со злоупотреблениями и отмыванием денег в процессе выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Отметим, что эти мундиали примут Россия и Катар.

Правоохранители намерены допросить 10 членов исполкома FIFA, которые участвовали в выборе государств, принимающих чемпионаты. В сообщении ведомства отмечается, что 27 мая были изъяты документы и данные из IT-систем FIFA, как улики «добытые на добровольной основе». Также прокуроры запросили документацию в банках. Их планируется использовать в ходе разбирательства в Швейцарии и за рубежом, пишет Forbes.

Также отмечается, что уголовное дело швейцарские власти завели еще 10 марта. Факты незаконного обогащения якобы были зафиксированы именно на территории Швейцарии.

Ранее стало известно, что США инициировали арест нескольких высокопоставленных чиновников FIFA. Их подозревают в получении взяток и «откатов» в размере нескольких миллионов долларов. Чиновники задержаны в Цюрихе. Их планируют экстрадировать в США.

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявлял РСН, что связывать арест членов FIFA с чемпионатом мира 2018 года безосновательно. По его словам, подозрительно, что это случилось накануне выборов президента федерации.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров