Новости

01:23 МСК
Все новости

Рособрнадзор лишил лицензий три частных вуза

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) на основании решения Арбитражного суда аннулировала лицензии трех частных вузов. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Без лицензий остались Институт международных социально-гуманитарных связей, Владимирский институт бизнеса и Самарский институт бизнеса и управления.

Рособрнадзор также полностью лишил государственной аккредитации филиал Воронежского экономико-правового института, расположенный в Липецке.

В случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность, а в случае приостановления государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии по призыву, отметили в ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Институт иностранных языков в Москве. Также ведомство приостановило действие лицензии Московского социально-гуманитарного института и Института искусства реставрации.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также