Новости

15:59 МСК
Все новости

СК России опроверг версию польской комиссии о взрыве на борту Ту-154М Качиньского

СК России опроверг версию польской комиссии о взрыве на борту Ту-154М Качиньского
Фото: ru.wikipedia.org

Глава Следственного комитета России Светлана Петренко, опровергла заявление польской правительственной комиссии по расследованию крушения Ту-154М о том, что на левом крыле самолета имеются следы взрыва.

«Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — приводит «РИА Новости» слова Петренко.

Также она отметила, что «и российские, и польские эксперты еще в 2011 году пришли к однозначному выводу, что именно столкновение с березой привело к началу разрушения воздушного судна, никаких разрушений судна до столкновения с березой не было».

По словам Петренко, обломки лайнера хранятся в России в качестве вещественных доказательств, но с 2014 года польские эксперты, в том числе члены новой комиссии, не проводили никаких дополнительных осмотров или исследований.

Накануне новая польская комиссия, повторно расследующая крушение самолета президента страны Леха Качиньского в России заявила, что до столкновения с деревом на лайнере произошел взрыв.

Напомним, что самолет польской делегации разбился под Смоленском в 2010 году. Тогда в аварии погибли президент страны Лех Качиньский, его супруга, глава Центробанка Польши, депутаты сейма и высокопоставленные военные офицеры. Официальное расследование пришло к выводу, что причиной крушения стала ошибка пилота.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также