Новости

09:25 МСК
Все новости

Польская комиссия заявила о взрыве на потерпевшем крушение в 2010 году самолете президента Качиньского

Польская комиссия заявила о взрыве на потерпевшем крушение в 2010 году самолете президента Качиньского
Фото: ntv.ru

Новая польская комиссия, повторно расследующая крушение самолета президента страны Леха Качиньского в России, утверждает, что до столкновения с деревом на лайнере произошел взрыв. Эксперты убеждены, что крыло самолета разрушилось именно от взрыва.

Комиссия пришла к выводу, что «многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М носят следы взрыва», передает сообщение комиссии «РИА Новости». Эксперты убеждены, что разрушение крыла началось до столкновения с березой.

Ранее авиакатастрофа расследовалась российскими специалистами и польской комиссией. И те, и другие пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ошибка пилота. Ту-154М опустился ниже безопасной высоты и из-за плохой погоды пилоты врезались в дерево.

Напомним, что самолет польской делегации разбился под Смоленском в 2010 году, когда руководство страны направлялось для участия в мероприятиях памяти погибших в Катыни. Тогда в аварии погибли президент страны Лех Качиньский, его супруга, глава Центробанка Польши, депутаты сейма и высокопоставленные военные офицеры. Официальное расследование пришло к выводу, что причиной крушения стала ошибка пилота. В 2016 году Польша потребовала провести повторное следствие. Позже министр обороны страны заявил, что авария была терактом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также