Новости

09:22 МСК
Все новости

В Москве с 2021 года могут появиться электробусы КАМАЗ

В Москве с 2021 года могут появиться электробусы КАМАЗ
Фото: kamaz.ru

Начиная с 2021 года в качестве наземного транспорта для Москвы будут закупаться исключительно автобусы на электротяге. Претендентом на получение контракта является ПАО «КАМАЗ».

Представители градообразующего предприятия Набережных Челнов приняли участие в заседании президиума правительства Москвы, где обсуждались детали процесса обновления. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, техническое задание по электробусам будет доработано в конце текущего года. Тогда и будет объявлен конкурс на их закупку.

«Ранее опытный образец электробуса нашего производства в течение двух месяцев проходил эксплуатационные испытания в Москве, в том числе на базе Мосгортранса, — работал на действующем маршруте с пассажирами и показал хорошие результаты», — отметил на заседании президиума заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев.

По итогам испытаний специалисты КАМАЗа получили необходимые данные для доработки модели и планируют внести свои предложения в итоговую версию технического задания московского электробуса, сообщает пресс-служба набережночелнинского предприятия.

Напомним, 6 июля в Сколково КАМАЗ представил первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электробусов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также