Новости

18:34 МСК
Все новости

АФК «Система» пожаловалась в Верховный суд РФ и еще ряд инстанций на председателя Башкирского арбитража

АФК «Система» пожаловалась в Верховный суд РФ и еще ряд инстанций на председателя Башкирского арбитража
Фото: frontdesk.ru

АФК «Система» подала жалобу в Верховный суд, в Высшую квалификационную коллегию судей, в управления президента по вопросам противодействия коррупции и в Арбитражный суд Уральского округа на действия председателя Башкирского арбитражного суда Игоря Арсенова. Об этом сообщает RNS.

Поводом для жалобы стал повторный отказ Арбитражного суда Башкортостана в отводе судьи Ирине Нурисламовой, рассматривающей иск «Роснефти» к АФК «Система» на 170,6 млрд рублей. Отвод был заявлен АФК «Система» из-за сомнений в беспристрастности судьи.

Согласно тексту жалобы АФК «Система», после письменного заявления ответчиком отвода судье, та покинула зал заседания на час и, вернувшись, сообщила сторонам о решении председателя суда отклонить отвод. Таким образом, заявляет представитель «Системы», у сторон не было возможности высказать свою позицию.

На заседании суда 20 июля АФК «Система» уже заявляла ходатайство об отводе судьи Нурисламовой, усомнившись в ее беспристрастности. Тогда председатель суда не нашел оснований для отвода.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также