Новости

11:54 МСК
Все новости

Миронов предложил комплексный ответ на новые антироссийские санкции

Миронов предложил комплексный ответ на новые антироссийские санкции
Фото: ru.wikipedia.org

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов разработал комплексный ответ на новые антироссийские санкции США. Об этом сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

«На войне — как на войне. А в случае с Россией любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ. Чем мы должны ответить? Первое. Вывести наши валютные резервы из казначейских облигаций США», — говорится в заявлении Миронова.

Во-вторых, по мнению политика, необходимо расширить возможности отечественных производителей на внутреннем рынке за счет контрсанкций в отношении американских компаний. Политик предлагает ввести санкции против Pepsico, Coca-Cola, Mars, а также Procter & Gamble и Johnson & Johnson.

Также Россия должна отказаться от алкоголя, произведенного в странах, участвующих в антироссийских санкциях. Всем государственным учреждениям и предприятиям Миронов предлагает перейти с программного обеспечения Майкрософт на Линукс с открытым программным кодом.

Наконец, Миронов убежден, что нельзя планировать ответные меры на действия Вашингтона и одновременно мириться с фактической блокадой Крыма со стороны ряда российских компаний.

Напомним, что 2 августа Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, КНДР и Ирана. По мнению Moody's, санкции США против России подорвут надежды на инвестиционный рост.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Чувствую скоро появится российский виски...
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    он уже есть у татспиртпрома
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также