Новости

15:04 МСК
Все новости

СМИ: авиакомпании перестали получать метеосводки от Росгидромета

СМИ: авиакомпании перестали получать метеосводки от Росгидромета
Фото: realnoevremya.ru

Российские и зарубежные авиакомпании перестали получать метеоданные по ситуации в российских аэропортах от структуры Росгидромета «Авиаметтелеком». Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, метеосводки перестали поступать в информационную сеть еще 4 июля. Это связано с изменением порядка оплаты за предоставление метеосводок, в результате чего «Авиаметтелеком» перестал получать плату за их предоставление и приостановил передачу данных в авиационные IT-системы.

Ранее структура «Росгидромета» получала деньги за метеоданные как от авиакомпаний, так и от Государственной корпорации по организации воздушного движения (ГК ОрВД). Сейчас стоимость метеоданных включена в ставку сбора за аэронавигационное обслуживание, и оплата должна поступать «Авиаметтелекому» только от ГК ОрВД, однако необходимые нормативные акты пока еще не приняты.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович потребовал от Минприроды, Минтранса и Федеральной антимонопольной службы незамедлительно восстановить передачу метеоданных, сообщают «Известия».

Сегодня также стало известно, что правительство намерено потратить на субсидирование внутренних туристических авиарейсов 1 млрд рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Авиационная безопасность никого не волнует?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также