Новости

09:41 МСК
Все новости

Власти Турции опровергли распространение вируса Коксаки среди туристов

Власти Турции опровергли распространение вируса Коксаки среди туристов
Фото: pixabay.com

Информация СМИ о распространении вируса Коксаки среди туристов в Турции не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщил глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар.

«Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей из Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было», — цитирует Аджара «РИА Новости».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Турции растет число российских туристов, заболевших вирусом Коксаки, из-за чего десятки отдыхающих якобы были вынуждены прервать свой отпуск.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Как правило, проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. В большинстве случаев вирус не вызывает осложнений.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    как уж единственный случай? Дети в трех из пяти знакомых мне семей переболели этой болезнью. Это уже не первый год
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также