Новости

21:42 МСК
Все новости

В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry, по подозрению в распространении вируса Kronos

В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry, по подозрению в распространении вируса Kronos
Фото: idropnews.com

Британский программист Маркус Хатчинс, остановивший распространение вируса-вымогателя WannaCry, был задержан в Лас-Вегасе по подозрению в распространении вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Минюста США.

По информации амерканских СМИ, Хатчинса задержали за его роль в создании и распространении программы под названием Kronos, которая использовалась для похищения информации о банковских онлайн-операциях и данных кредитных карт.

Напомним, вирус WannaCry появился в Сети 12 мая и поразил компьютеры внутренних сетей Следственного комитета и МВД, а также «Мегафона». От вируса пострадали и пользователи в Татарстане. Подробнее о нем читайте в материале «Реального времени».

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    США создают кибернетические войска. Это очевидный факт. И это очень устойчивое и эффективное направление. Кто не хочет в них служить, они обвиняют их в преступлениях. Ведь ни кто не разберется, что творится в киберпространстве. Подставить человека там, это сущий пустяк. Главное набрать исполнителей, выдрессировать их и контролировать киберпространство.
    Именно эти войска создали этот вирус. Их возмутило то, что человек остановил этот их бред. Видимо много гадостей сделано по этим технологиям. Убирают защитника человечества
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Одна и та же среда создаёт вирусы и антивирусы, ещё одно доказательство.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также