Новости

05:40 МСК
Все новости

Против антироссийских санкций США выступили 500 компаний — членов Ассоциации европейского бизнеса

Против антироссийских санкций США выступили 500 компаний — членов Ассоциации европейского бизнеса
Фото: abnews.ru

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила свое несогласие по поводу экономических санкций в отношении России со стороны США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

«В Ассоциации убеждены, что именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми, и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям. Ассоциация призывает главы государств и правительств ЕС, США и России выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия», — говорится в сообщении.

В АЕБ входят 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Среди них Electrolux, Avito, Deutsche Bank Ltd., Ikea, L'Oreal и многие другие.

Напомним, что вчера Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, КНДР и Ирана. Документ предусматривает введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. При этом сам американский лидер, подписавший закон, назвал его «неконституционным» и «ущербным».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также