Новости

03:25 МСК
Все новости

Лоукостер «Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в ручной клади

Лоукостер «Победа» разрешит бесплатный провоз рюкзаков в ручной клади
Фото: Максим Платонов

Авиакомпания «Победа» не будет взимать плату за провоз рюкзаков в ручной клади, если те соответствуют габаритным требованиям. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков в интервью ТАСС.

— Можете в пределах этой (габаритной, — прим. ред.) нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите, — заявил Калмыков. — Даже если это все будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер.

Точные параметры ручной клади, разрешенной к бесплатной перевозке, а также ее максимально допустимый вес «Победа» определит в ближайшее время. Калмыков подчеркнул, что полностью от весового контроля ручной клади авиакомпания не откажется в связи с существующими требованиями производителей самолетов по нагрузке.

Ранее требования сотрудников компании «Победа» оплатить провоз рюкзаков уже становились предметом судебного разбирательства. Так, накануне суд оштрафовал авиакомпанию на 100 тысяч рублей за незаконное требование к пассажиру оплатить провоз малогабаритной женской сумочки.

В июле в России отменили норму, обеспечивающую право на бесплатный провоз багажа для невозвратных билетов. Подробнее об этой мере читайте в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также