Новости

03:07 МСК
Все новости

Суд оштрафовал лоукостер «Победа» за требование оплатить провоз женской сумочки

Суд оштрафовал лоукостер «Победа» за требование оплатить провоз женской сумочки
Фото: Максим Платонов

Суд оштрафовал авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот», на 100 тысяч рублей за незаконное требование к пассажиру оплатить провоз малогабаритной женской сумочки. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление Московской транспортной прокуратуры.

По сообщению ведомства, в прокуратуру обратилась женщина, планировавшая полететь из Чебоксар в Москву. У нее был багаж в виде женского рюкзака весом менее 10 кг и габаритами менее 75 см по сумме трех измерений. Ранее Арбитражный суд Москвы подтвердил право пассажиров провозить подобный багаж бесплатно.

Тем не менее представители авиакомпании потребовали от женщины оплатить провоз этого багажа. По заявлению пассажира ведомство возбудило административное дело по статье КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Напомним, что в июле президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене права на бесплатный провоз багажа. Подробнее о сути этого закона — в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также