Новости раздела

​Основатель благотворительного фонда «Династия» официально объявил о прекращении финансирования организации

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил, что прекращает финансировать деятельность организации. Причиной для этого решения стало включение фонда в список некоммерческих организаций — иностранных агентов.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии», — приводит слова Зимина «Интерфакс».

Предполагается, что судьба фонда решится на заседании совета 8 июня.

Ранее о намерении Зимина прекратить финансирование фонда, если организация получит статус НКО-иноагента, заявлял журналист Александр Невзоров.

Отметим, что в программах «Династии» принимали участие татарстанские ученые и проекты из РТ. Так, в начале 2015 года 21 педагог из РТ стал победителем конкурса школьных учителей. Им причитаются премии по 38 тыс. рублей. Победителями других образовательных проектов стала интеллектуальная игра «Физика — XXI век», которую проводят в школе Набережных Челнов, и установки Казанского кремля: «Интерактивный телескоп», «Космические весы» и «Рельефная карта Татарстана».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров