Новости

23:09 МСК
Все новости

«Татнефть» намерена за год удвоить добычу сверхвязкой нефти без использования импортного оборудования

«Татнефть» намерена за год удвоить добычу сверхвязкой нефти без использования импортного оборудования
Фото: angi.ru

«Татнефть» заявила, что в 2017 году намерена увеличить добычу сверхвязкой трудноизвлекаемой нефти почти в два раза, сообщает Reuters. Также нефтяная компания заявила, что почти полностью избавилась от необходимости применять для извлечения такой нефти импортное оборудование.

— В начале мы больше использовали зарубежное оборудование, но в процессе постоянно шла работа по импортозамещению, и сегодня более 95 процентов оборудования от отечественного производителя, — цитирует Reuters первого замначальника управления по добыче сверхвязкой нефти Роберта Ахмадуллина.

По его словам, в «Татнефти» смогли подобрать нужные технологии для извлечения сверхвязкой нефти, ресурсы которой в Татарстане составляют более 1,4 миллиарда тонн или примерно четверть совокупных запасов региона. Ранее предоставленные властями республики налоговые льготы позволили приравнять себестоимость ее добычи к традиционной нефти.

Сейчас «Татнефть» разрабатывает 7 залежей сверхвязкой нефти на 3 месторождениях и планирует в течение года ввести в эксплуатацию еще 5 залежей. По словам Ахмадуллина, сейчас этот вид сырья полностью отвечает требованиям качества для поставки в трубопроводы «Транснефти». В будущем компания не исключает строительства комплекса по частичной переработке сверхвязкой нефти.

«Реальное время» публиковало подробный материал, посвященный финансовым показателям «Татнефти» за первое полугодие 2017 года. Согласно отчетности, за этот период компания увеличила прибыль почти на 13 процентов.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    А что останется детям? Все на золотые и платиновые унитазы!
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Дети сами разберутся с родителями.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также