Новости

07:38 МСК
Все новости

Арабские страны потребовали отобрать у Катара право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году

Арабские страны потребовали отобрать у Катара право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году
Фото: sport.bigmir.net

Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет обратились в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой забрать у Катара право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.

Страны воспользовались пунктом кодекса ФИФА, в котором указывается, что организация должна перенести чемпионат мира в другую страну в случае наступления каких-либо чрезвычайных ситуаций.

В случае, если просьба не будет выполнена, то эти арабские страны будут бойкотировать турнир. Их представители отмечают, что Катар является базой для международного терроризма, поэтому, футболисты и болельщики не будут там в безопасности.

Президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что данный вопрос возможно будет рассмотрен на одном из ближайших конгрессов федерации, пишет RT со ссылкой на The Local.

Напомним, в начале июня отдельные арабские страны разорвали дипотношения с Катаром. С соответствующими заявлениями выступили власти Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, Йемена, временное правительство Ливии, а также Мальдивы. Позже эти страны передали государству список требований, которые необходимо выполнить для нормализации отношений.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также