Новости

17:45 МСК
Все новости

В Татарстане хотят ввести двухконтейнерную систему раздельного сбора мусора

В Татарстане хотят ввести двухконтейнерную систему раздельного сбора мусора
Фото: realnoevremya.ru

Двухконтейнерная система раздельного сбора мусора может в скором времени появиться в Татарстане. Об этом заявил начальник отдела обращения с отходами Минстроя РТ Рустем Богданов.

По его словам, при введении такой системы татарстанцам нужно будет сортировать отходы на пищевые и непищевые.

«Если мы говорим о домохозяйствах, то это значит, что на кухне нужно будет иметь уже не одно, а два мусорных ведра. В одно будут складываться влажные пищевые отходы, которые являются скоропортящимися и не подлежат длительному накоплению, а также все те компоненты, которые не пользуются спросом на рынке переработки вторсырья: к примеру, сложно перерабатываемая композитная упаковка. А во второе ведро будут складываться те утильные морфологические компоненты, которые будут востребованы для переработки», — сказал он на пресс-конференции.

Система предполагает то, что граждане будут выкидывать мусор в два контейнера: в контейнере не очень большой емкости будут складироваться пищевые отходы, а контейнер побольше будет использоваться для выкидывания ПЭТ-бутылок, стекла, макулатуры, алюминиевых банок.

Богданов заявил, что внедрение новой системы раздельного сбора мусора потребует изменения санитарных норм и правил, которые на сегодняшний день предписывают в летнее время вывозить мусор каждый день, пишет «Татар-информ».

Ранее в Татарстане создали рабочую группу по вопросам обращения мусора.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 июля
    Уже было - в СССР
    Ответить
  • Анонимно 13 июля
    Сначала снизить надо тарифы, а лишь затем что то спрашивать с людей. Честно Вам скажу, мне до мыслей о экологии пока очень далеко. У меня все мысли как прокормить, как оплатить . как поменять машину. НО скажу честно , Ну нет у меня мыслей о раздельном сборе мусора. Пусть правительство думает о стоках. в Волгу. Волга уже вся зеленая . и казанка в том числе. да впрочем и все реки. Ясно что сливают отходы. Нет ведь, надо раздельно картон и пластик собирать. По три ведра дома держать. Я считаю сейчас не время для таких реформ. Я понимаю, что специалист министерства экологии , что то делает. и это его работа. Но поверьте у Вас работы "вагон" . Вы не там ищите.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также