Новости

17:41 МСК
Все новости

Татарстан, Башкортостан и Алтай войдут в консорциум для улучшения генетики молочного скота

Татарстан, Башкортостан и Алтай войдут в консорциум для улучшения генетики молочного скота
Фото: pixabay.com

Алтайский край войдет в консорциум с Татарстаном и Башкортостаном для улучшения генетики крупного рогатого скота. Таким образом, регионы планируют превратить Россию из импортера животных в экспортера.

«Мы взяли за основу опыт Ирландии, которая за 10 лет превратилась из страны, которая импортирует молочный скот, в одного из самых успешных экспортеров», — заявил сегодня в Барнауле директор по акселерации проектов в сфере агро- и промышленных биотехнологий фонда «Сколково» Роман Куликов.

Он подчеркнул, что в ходе реализации проекта «предстоит сложная работа», в которой будут «участвовать молекулярные биологи, биоинформатики, селекционеры», передает «Интерфакс».

«Ни один агропроект сегодня не является изолированным, он межиндустриальный, в нем задействованы разные технологии. И крайне важно соединять все это на межкластерной основе», — сказал Куликов.

Сейчас будущие участники консорциума ведут переговоры.

Ранее директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин рассказал в интервью «Реальному времени», что Россия достигла продовольственной безопасности «не потому, что стала больше производить, а потому, что стала меньше есть».


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также