Новости

21:42 МСК
Все новости

Аналитики прогнозируют 7%-й рост продаж автомобилей в России к 2023 году

Продажи легковых автомобилей в России по итогам 2017 года вырастут на 3,6% до 1,5 млн машин. Соответствующий прогноз дает консалтинговая компания Frost & Sullivan.

По словам экспертов компании, на автомобильный рынок в России влияют такие факторы, как экономический рост в целом и рост ВВП в частности, цена на нефть и обменный курс рубля.

Огромную роль играют госпрограммы стимулирования спроса, «без которых невозможно бы было остановить падение рынка последних нескольких лет и достичь позитивного роста в 2017 года», подчеркнул консультант-аналитик Frost & Sullivan Иван Кондратенко, передают «Ведомости».

Frost & Sullivan не верит в значительный рост российского авторынка и в дальнейшем. По прогнозам экспертов, к 2023 году рынок увеличится до 1,6 млн легковых автомобилей. К 2025 году рынок достигнет 1,65 млн единиц.

«По прогнозу, волатильность курса рубля будет продолжаться в ближнесрочной перспективе, равно как и экономические санкции будут сохранены. В таких условиях, а также учитывая планы сокращения господдержки рынка не приходится рассчитывать на активный рост продаж новых автомобилей», — комментирует Кондратенко.

Ранее «Реальное время» писало, что глава Sollers не верит в двукратный рост авторынка России к 2025 году.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также