Новости

11:52 МСК
Все новости

В новом учебном году в Татарстане запустят новую модель оценки учителей

В новом учебном году в Татарстане запустят новую модель оценки учителей
Фото: minsvyaz.ru

В новом учебном году в 13 регионах России, в том числе и в Татарстане, запустят новую модель оценки учителей. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По словам главы ведомства, для подтверждения квалификации педагогам придется сдать тест на знание своего предмета, а также пройти экспертную оценку ведения урока.

«Сейчас во многих регионах аттестация учителей основана на формальных требованиях. Требуется так называемое портфолио: учитель собирает подтверждения об участии в конкурсах, конференциях. Это, конечно, важно, но не самое главное. Главное — это знание предмета и методики его преподавания, и новая модель предполагает их проверку», — сказал господин Кравцов в интервью «Ъ».

По его данным, 10% учителей испытывают дефицит знаний русского языка и грамматики.

Первыми в апробации новой модели примут участие регионы Северного Кавказа: Чеченская Республика, республики Ингушетия, Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика. В проекте также примут участие Хабаровский край, Ленинградская, Курганская, Томская, Московская, Ярославская, Волгоградская и Рязанская области.

Ранее «Реальное время» писало, что Минобрнауки хочет уравнять зарплаты молодых и опытных учителей.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 июля
    зачем запускать модель, чтобы она оценивала учителей? Возьмите, пусть некрасивых, но професионалов
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    профсоюзы надо создавать - чтобы методисты в профсоюзы упирались - инициативы тестировать муравьев и слонов - безграничны - только профсоюз остановит этот зуд чиновников....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также